Открыть меню

Демонтаж снос зданий

Условия современного крупного города не позволяют широко размахнуться любому строительству из-за плотной застройки. Поэтому зачастую для постройки нового здания требуется снести одно или несколько старых, что даже для крупных застройщиков может создавать проблему, поскольку требует специализированной техники и опыта в проведении такого вида работ.

Снос здания и сооружений

В зависимости от наличия сложности и обстановки вокруг демонтируемого сооружения могут применяться такие способы сноса:

  • ручной используется, если требуется демонтаж части здания или плотность застройки слишком высока;
  • механизированный применяется в большинстве случаев при полной разборке сооружений, идущих под снос;
  • демонтаж взрывом используют достаточно редко и только для удаленных зданий в силу сложности опасности.

Профессиональный подход к каждому объекту

Существующие правила демонтажа зданий предполагают не только первоначальное согласование процесса с различными городскими службами, например, с отделом архитектуры, но и тщательное планирование процесса, к которому проще привлечь профессионалов – они справятся быстрее и правильнее.

проект сноса зданийПроект сноса здания включает в себя:

  • Первоначальное исследование сносимого объекта;
  • Изучение материалов, из которых помещение изготовлено;
  • Наличие возможности подвоза спецтехники и возможности ее маневрирования (от этого зависит тип и мощность);
  • Определение какой именно вариант демонтажа следует использовать в конкретном случае;
  • Утверждение плана.

При этом каждый проект просчитывается индивидуально, поскольку двух одинаковых домов или производственных цехов не бывает в сил окружающих предметов.

Учитывая то, что ручная разборка используется достаточно редко – для очень аккуратного демонтажа частей или близкостоящих зданий, механизированный способ предполагает применение различных единиц специализированной техники:

– экскаваторы различной мощности и с разной длиной стрелы;

– бульдозеры;

– самосвалы;

– гидравлические молоты и гидроножницы

спецтехника для сноса зданий

Как правило, приобретение даже одной такой единицы является весьма затратным, особенно если требуется разобрать всего один объект недвижимости. Именно поэтому аренда спецтехники от компании «Академмеханизация» пользуется спросом среди компаний, которые специализируются на строительстве. Естественно, что и доверить сами работы по сносу проще компании, поскольку ее персонал прошел соответствующее обучение и имеет необходимый опыт, который накапливается с каждым новым выполненным проектом.

Выгодно и быстро

Обращение в компанию «Академмеханизация» позволяет не только сэкономить на приобретении спецтехники, ее содержании, а также персонале, но и дает возможность нормально планировать все последующие этапы стройки. Правильно разработанный план позволяет своевременно удалить крышу и стены, перекрытия и фундамент, раздробить каменные и бетонные элементы на доступные к перевозке части, а также полностью вывести строительный мусор с места будущего дома или производственного помещения, при этом сроки будут соблюдены максимально точно

АкадеммеханизацияCopyright 2007-2018 Предприятие “Академмеханизация”