Открыть меню

Какая дорожно коммунальная техника работает на наших улицах?

Среднестатистического городского жителя, может не заботить какую дорожную технику задействуют коммунальные службы. Для него главное, свободное перемещение по чистым улицам,дворам и паркам своего родного города, как в лице пешехода так и водителя.

Естественно, что коммунальные службы города, а также ответственные за частные объекты лица, должны поддерживать не только санитарное состояние, а также и эстетический облик городской застройки.  Всегда ли у них есть возможность заменить устаревший автопарк спецтехники, или обладают ли они достаточным количеством транспорта для уборки улиц?

 

 

На сегодняшний день, существует достаточно мультифункциональной  техники, которая могла бы справиться с уборкой грязи и снега, а также осуществить ряд других коммунальных работ, таких как:

  • полив клумб,газонов и заборов;
  • влажная уборка улиц, придомовых территорий, тротуарных дорожек, а также парков от снега, льда и мусора;
  • засыпка различных канав;
  • сбор веток деревьев после обрезки или случаев сильной непогоды;
  • вывоз снега, мусора и бытовых отходов.

 Существует категория дорожно коммунальной техники, которая задействуется для аварийных работ, а также на плановые ремонтные мероприятия.

 

Разновидности коммунальной техники

В условиях городской застройки, самыми популярными являются колесные тракторы, преимущественно на базе МТЗ. На неблагоустроенных территориях применяется спецтехника на гусеничном ходу. Могут быть использованы в исключительных аварийных ситуациях, так как движением по дорогам общего пользования для них запрещено.

Тракторы на колесах передвигаются быстро, маневренно,  могут быть укомплектованы различным навесным оборудованием, что добавляет мультифункциональности.

Трактор наиболее востребован в коммунальных хозяйствах.  Это коммунальная техника для уборки достаточной мощности, которая благодаря навесному оборудованию справится с различными задачами. Эта универсальная техника дополняется бульдозерным отвалом, а также дорожной щеткой, что помогает максимально эффективно осуществлять уборку снега и мусора. 

Следующая разновидность миниатюрный машины для уборки тротуаров. Оборудованы специальным увлажнителем, для уборки в сухое время, это предотвращает поднятие пыли. Когда работает дорожная щетка, параллельно в нее подается вода, из бака большой вместимости. Вода дозируется и распределяется экономно. 

Легковесная коммунальная техника на базе МТЗ экономичная и экологичная(сравнительно небольшие выбросы). Благодаря не большому весу безопасен для дорожного покрытия. Эффективно отчищает тротуары и дороги от снега и мусора не оставляя сугробов, отбрасывая его на несколько метров. Благодаря этому убранный с дороги снег при таянии весной, впитывается в газоны.

Еще один вид коммунальной техники - рубильные машины – относится к навесному оборудованию, которое измельчает ветки деревьев для их дальнейшей транспортировки.

Как выбрать коммунальную технику?

Стоит обратить внимание на их конструктивные различии, а именно:

  • Бензин или дизель (экономичность/экологичность)
  • Габариты с учетом местности, на которой будет происходить работа
  • Грузоподъемность и мощность
  • Возможность укомплектования навесным оборудованием. 

Почему выгодно взять в аренду коммунально дорожную спецтехнику в Академмеханизации

Более 20 лет мы предоставляем в аренду надежную спецтехнику в Екатеринбурге и области. Предоставляем услуги квалицифицированных водителей. У нас собственный большой автопарк машин, которые вовремя обслуживаются и всегда готовы к эффективной работе. Благодаря всему этому мы работаем без посредников и можем предложить выгодные цены.

Предлагаем воспользоваться нашими услугами по аренде спецтехники, дорожной и строительной техники. Звоните по телефону +7 (343) 267-85-89 или оставьте заявку в форме ниже.