Открыть меню

Как подобрать автокран

Как подобрать автокран

Строительные работы любого масштаба невозможны без использования спецтехники – и в первую очередь это разнообразные самоходные краны. Такие машины обеспечивают более высокую мобильность по сравнению с мостовыми или башенными, а грузоподъемность их вполне достаточна для осуществления всех необходимых видов работ на строке средних размеров.

Естественно, что каждый конкретный объект требует индивидуального подхода, и в первую очередь при подборе необходимой техники. Именно от того, правильно ли сделан выбор автокрана для строительных работ будет зависеть не только эффективность строительного процесса или погрузки-выгрузки, но и безопасность самых грузов, окружающих объектов и человеческих жизней.

Самый важный фактор при выборе

Вполне понятно, что на каждом строящемся объекте должен иметься специалист, который наверняка знает как выбрать автокран исходя из потребностей конкретной стройплощадки. Если же есть только потребность, а квалифицированного персонала не хватает, сотрудники компании «Академмеханизация» всегда помогут осуществить необходимые расчеты и вопрос как подобрать автокран будет своевременно снят.

Наиболее существенным параметром для каждого строительства, которому требуется аренда автокрана в Екатеринбурге, можно смело назвать грузоподъемность машины – от ее выбора зависит безопасность техники, груза и людей. Достаточно представить себе ситуацию, когда стрела поднимает «перегруз», и мобильный кран попросту переворачивается, руша все на своем пути (таких несчастных случаев масса) – в лучшем случае повреждается сама техника, в худшем же – рушится здание и гибнут люди.

выбор автокран для строительных работ

Как правило, для небольших стройплощадок достаточно выбрать кран на 16 тонн – они максимально мобильны и компактны, что дает возможность их использования даже в минимальных пространствах. При этом следует учитывать то, что подобрать  грузоподъемность следует с запасом – например, если максимальная масса поднимаемых предметов будет соответствовать 16 тоннам, следует выбрать более мощный вариант – в 25 или даже 30 тонн. Кроме того, некоторые грузы невозможно нормально закрепить (например, неправильной формы или мягкие), поэтому для их подъема или разгрузки требуется одновременная работа сразу двух единиц спецтехники.

На что еще обратить внимание?

Немаловажен вылет стрелы и габариты самого груза – при большой высоте поднимаемых предметов их масса должна быть такой, чтобы сохранилось устойчивое положение, поэтому выбрать автокран следует с учетом этого фактора. Размеры поднимаемых или выгружаемых позиций влияют на расположение техники на площадке, а также на возможность маневрирования на ней.

Одним из важных моментов, на которые всегда обращают внимание специалисты компании «Академмеханизация» является наличие и удобство подъездных путей, а также имеется ли на стройплощадке котлован – от него будет зависеть размещение кранового оборудования, поскольку его устойчивость напрямую связана с безопасностью.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://akmech.ru/blog/kak-podobrat-avtokran#sigProId4681d73e00

АкадеммеханизацияCopyright 2007-2018 Предприятие “Академмеханизация”