Открыть меню

Работы нулевого цикла строительства. Что это?

Работы нулевого цикла- это понятие включает в себя целый комплекс подготовительных работ, от переработки грунта и до проведения подземных коммуникаций и инженерных сетей.

В строительстве есть понятие чистого пола первого этажа. Все, что ниже, это относится к земляным работам. Нулевой цикл в процентном соотношении- это примерно 20% стоимости стройки. 

 

Нулевой цикл строительства и земляные работы одно и то же? 

 работы нулевого цикла

 

Что входит в нулевой цикл строительства

  • установка защитного ограждения;
  • котлованы для фундамента; 
  • песчаное основание;
  • стяжка из бетона;
  • гидроизоляция; 
  • фундамент;
  • инженерные сети и коммуникации;
  • Засыпка грунта.

Дабы избежать отсыпку грунта на строительную площадку, по правилам нужно оградить периметр стройки металлическими трубами, а также укрепить их швеллерами.

 

Нулевой этап строительства

 

Какие существуют этапы нулевого цикла строительства 

 

  1. Во первых готовится подготавливается документация. Любое строительство должно начинаться с проекта. Готов проект, теперь его нужно согласовать в соответствующих органах и получить разрешение. Разрешения получены, переходим ко второму  этапу.
  2. Подготовка участка. Геологические исследования, это то, с чего стоит начать. Когда основные особенности местного грунта выявлены, можно продолжить. Производится отчистка от мусора, снимается плодородный слой грунта. Готов. Далее по обстоятельствам, либо это заливка траншеи, либо бурение под сваи.
  3. Обустройство подъезда к месту проведения стройки. Необходимо это для подвоза материалов и вывоза мусора. Нужно учитывать, что строительная техника требует большой площадки для разворота и разгрузки.
  4. Переходим к раскопке котлована. Определяется типом основания. Это может быть отсыпка гравийным слоем под фундамент. Также уже пора заниматься подведением коммуникаций.
  5. Следующим этапом станет заливка. Для начала армированный пояс и опалубка, по завершению этих манипуляций уже осуществляется заливка бетона.Устанавливаются опалубка, армированный пояс выбранного типа. Когда эти работы будут завершены, выполняется заливка бетонной смесью. Важный момент, части пояса не должны выступать за края плиты. За этим необходимо следить. Но при определенных технологических аспектах, бывают исключения.
  6. Переходим к последнему этапу, он включает в себя гидроизоляцию нашей конструкции, а также теплоизоляцию. Иногда возникает необходимость отвести лишнюю воду.

Конечно это очень грубо составленный список технологического процесса. От особенностей постройки количество и порядок действий может изменяться.

Работы нулевого цикла строительства

 

Для столь сложного процесса, рекомендуется нанять профессионалов, так как фундамент, как известно, основа всего дома. У компании "Академмеханизция" имеется достаточно опыта для проведения нулевого этапа строительства, а также большой арсенал спецтехники, которая в этом поможет. Мы осуществляем земляные и свайные работы для частных лиц и крупных строительных организаций, в качестве субподрядчиков.

Наша основная деятельность - это аренда строительной техники в Екатеринбурге и области, которой мы успешно занимаемся более 20 лет. За это время мы укомплектовали собственный автопарк из самых востребованных на сегодняшний день машин, а также менее ходового оборудования, что позволяет нам полностью закрывать потребности клиентов в аренде спецтехники для строительных и прочих нужд.

С нами сотрудничают такие крупные строительные корпорации как Атомстройкомплекс, Стройтек, УГМК, ЛСР Строительство-Урал, и другие. Кроме того крупные промышленные предприятия, горнодобывающие предприятия и муниципальные обслуживающие организации города Екатеринбурга.

Мы принимали участие в строительстве таких объектов как микрорайон Солнечный,  бизнес центр Квартал, выполняли земляные и свайные работы для строительства ТЦ ЛЕНТА, ЖК Светлый, Малевич, Времена года и прочие.

 

Любая, даже самая маленькая ошибка в расчете устройства фундамента, в дальнейшем может перерасти в трещины, и перекосы строения. Что повлечет большие расходы на ремонт и устранение неполадок. 

Подведем итог: нулевой цикл строительства- это все , что выполняется ниже уровня первого этажа.

Оставить заявку вы можете по телефонам:  +7 (343) 267-83-92 +7 (343) 267-85-89. Или воспользоваться формой онлайн заявки. Наши менеджеры свяжутся с Вами и обсудят все детали.


Заказать услугу